В продолжение разговора о вкусном и полезном диетическом питании, хочу поделиться очень интересным рецептом: закусочный торт с курицей и морковью по-корейски.
Этот рецепт мне дала мой тренер по фитнесу. И когда я его впервые попробовала, то поняла: как вкусно следить за своей фигурой. А самое приятное, что он очень простой и быстрый в приготовлении, необходим минимальный набор легкодоступных продуктов — и этот торт всем нравится. Поэтому я подробно (пошагово) распишу, как приготовить самый вкусный торт с курицей и морковью в домашних условиях.
Ингредиенты
мука — 90-100 грамм;
лук — 50-70 грамм;
филе курицы — 300 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 125 миллилитров;
сыр твердый (на замену плавленый) — 100 грамм;
морковь по-корейски — 300 грамм;
соль, молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло.
Закусочный торт с курицей и морковью: пошаговый рецепт
- Мясо с луком измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
- Соединяем фарш, яйца, солим, приправляем перцем и специями, перемешиваем. Также вводим небольшими порциями просеянную муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Замешиваем мясное тесто. По консистенции оно мне напоминаем манную кашу: немного гуще, чем на оладьи. Если тесто показалось вам густоватым, то добавьте немного молока или 1 яйцо.
- Если у вас позволяет время, то оставляем тесто постоять в холодильнике 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Перед тем, как начнете жарить блины, опять перемешайте его.
- Выкладываем тесто ложкой или лопаткой на разогретую сковороду и быстро разглаживаем. Жарим куриные блины до золотистого цвета на среднем огне. В итоге у вас получится 4-5 блинчиков, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.
- Собираем закусочный торт: на тарелку выкладываем куриный блинчик, сверху морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы и морковный маринад немного захватывался — он слегка пропитает сам блин, и торт получится вкуснее. Поверх моркови кладем опять блин, немного его прижимаем. И так продолжаем чередовать все остальные.
- Самый верхний блинчик посыпаем тертым сыром (морковь на его уже не кладем). Можно украсить его веточками зелени.
- Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы пропитался.