
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Бульон куриный - 500 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Морковь - 150 г
Желатин - 10 г
Уксус - 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности (примерно 25 минут) и остудить.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Морковь нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
Желатин замочить, согласно инструкции.
Бульон нагреваем и растворяем в нем желатин.
Формы для заливного смазать растительным маслом.
На дно каждой формы для заливного налить немного бульона, формы ставим в холодильник, для застывания.
Куриное мясо нарезаем кубиками, яйца - кружочками.
Выкладываем в формочки часть мяса и овощей, заливаем бульоном и ставим формы в холодильник.
Выкладываем оставшееся куриное мясо и овощи, заливаем бульоном, убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!