Запеченная курица под тертым картофелем. Оригинальное блюдо

Запеченная курица под тертым картофелем. Оригинальное блюдо

Состав:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор крупный - 2 шт.
  • Сметана - 0.25 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Процесс:

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок.

Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru