
Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»
на 4 порции
750г молодого картофеля
соль, перец
2 ст.л оливкового масла
1 пучек укропа для соуса
2 яйца сваренных в крутую
2 соленых огурца
300г кислой сметаны
150г йогурта
1 ч.л горчицы
1 ст.л лимонного сока
1. Картофель хорошо помыть со щеткой, обсушить и нарезать брусочками. Выложить в противень, посолить, поперчить, полить олив. маслом. Все хорошо перемешать и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
2. Укроп мелко порезать. Яйца и огурцы порезать кубиками. Сметану, йогурт, яйца, огурцы, горчицу, лимонный сок, перец все перемешать.Картофель подавать горячим с соусом.
Мои комментарии.
Так как все же на улице весна и хочется всего свежего. Соленые огурцы я заменила на свежие и натерла их на крупной терке.
Очень душевно получается.