
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...
Никто не уйдет без добавки!
Ингредиенты
250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
400 г цукини,
400 г рубленных томатов,
200 г ветчины или бекона,
400 мл сливок 10-20%,
300 г безрассольной моцареллы,
2 зубчика чеснока,
2 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. черного перца,
1 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления запеканки
Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
Пасту варим в подсоленной воде.
Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего жира.
Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.
Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!