Сезон молодого картофеля уже на подходе!
Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада - запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться! Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё - и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке - ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.
Ингредиенты
Картофель молодой - 8 шт.
Бекон - 70 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Твердый сыр - 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Запеканка из молодого картофеля: пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10-15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
- Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2-3 минут.
- Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
- Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.