
Состав:
✅Цветная капуста - 1 кочан
✅Яйцо - 3 шт.
✅Мука - 6 ст.л.
✅Масло для жарки
✅Панировочные сухари - 1 ст.
✅Сыр - 50 гр.
✅Соль и приправы
Процесс:
🍽Капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и после закипания варить 5 минут Откинуть на дуршлаг.
🍽Взбить яйца с приправами, добавить небольшую щепотку соли и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
🍽В отдельной посуде смешать панировочные сухари с тертым сыром. Каждое соцветие капусты обмакать в кляр.
🍽Потом обвалять их в подготовленной панировке. Жарить на хорошо разогретой сковороде в масле, до румяной корочки.
🍽Сырная корочка сделает свое дело. Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.