
Аджапсандал. Один из шедевров грузинской кухни
Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить.
Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.
Продукты:
Как приготовить жареные пышки:
Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час.
Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.
Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!