
Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 плода хурмы
2 ст. л. меда
20 г желатина или в постном варианте агар-агара
100 мл кипяченой воды
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.