Желейный торт “Битое стекло”

Желейный торт “Битое стекло”

Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом - ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт "Битое стекло" достаточно просто.

Для торта нам будут нужны:

несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)

одна пачка желатина

пол-литра сметаны

два банана

50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)

пол-стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду - удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.

Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru