
Очень вкусные и простые хачапури понравятся всем. Рецепт на вес золота, сохрани!
Быстрые-хачапури-на-сковороде
Ингредиенты
Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200 гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку. Защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!