
Ингредиенты:
щавель свежий - пара пучков
огурцы - 300 грамм
сметана - 100 грамм
4 яйца
сахар - 1 столовая ложка
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Щавель перебрать и помыть в холодной воде, затем мелко нарезать.
Заливаем щавель кипятком и доводим до кипения. Варим не менее 5 минут на медленном огне. Отвар остужаем.
Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
Яйца варим вкрутую, остудить и мелко нарубить.
Смешать яйца, огурцы и нарезанный луком. Посолить и перемешать. Выкладываем все в отвар с щавелем. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Убираем суп в холодильник остужаться. Подаем охлажденным.