
Так лепешки вы ещё не готовили! Весь секрет приготовления в необычном тесте. Тесто делается за 1 минуту! Лепешки на сковороде из 3 ингредиентов - вода, мука, сыр.
Начинку можно использовать совершенно любую: творог с зеленью, сладкую начинку. У меня просто сыр.
Это тесто шикарное, с ним можно делать лепешки и с жидкой начинкой, точно ничего не вытечет. С этим тестом очень удобно работать, одно удовольствие!
Ингредиенты самые обычные, которые точно есть в каждом доме.
Для приготовления лепешек потребуется:
Рецепт приготовления:
В глубокую миску пересыпаем муку, вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто. Сперва лопаткой, а затем руками.
На замес теста у меня уходит 1 минута, не более.
Тесто накрываем мокрым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
А пока натрем сыр на терке (на мелкой или крупной не имеет значения).
Тесто перекладываем на посыпанный мукой стол. Разделим на 8 равных частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку. На одну половину выкладываем сыр, другой накрываем сверху и защипываем края.