
Ингредиенты:
яйцо - 3 штуки
сахар - 14 ст. ложек
майонез - 250-граммовая пачка
мука - 14 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
не гашеная сода - 1 ч. Ложка
начинка - любое варенье
Приготовление:
К получившейся массе добавить майонез и продолжать взбивать. В тесто насыпать чайную ложку соды и муку. Взбить яйца и сахар миксером. Тщательно взбить и насыпать ванильный сахар.
Густое тесто вылить в смазанную жиром тёплую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог около 25-35 минут - в зависимости от размера формы, а также от особенностей духового шкафа.
Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки.
Совет: готовность пирога проверяют легким нажатием чистого пальца на поверхность, если ямка сразу же восстановилась - пирог готов
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Разрезать на 2 части пирог, первую перемазать начинкой. В нашем рецепте это персиковое варенье. Накрыть верхним слоем теста и украсить.